Gastronomia do Clara Arte integra novo resort da rede de luxo dentro do Instituto Inhotim; restaurante será no estilo Buffet, diz chef de cozinha
Agora é oficial. O Clara Arte será inaugurado em 20 de dezembro, em Brumadinho, Minas Gerais. Com a promessa de combinar hospitalidade de luxo à cultura e natureza de Inhotim, dentro do maior museu a céu aberto da América Latina, o empreendimento terá como base as raízes mineiras e espera atrair, sobretudo, um público local, segundo a CEO do grupo Clara Resorts, Taiza Krueder.
Gastronomia do Clara Arte
E para comandar a gastronomia do Clara Arte, foi escalado um dos maiores nomes da cozinha mineira: Leo Paixão, chef nascido e criado em Belo Horizonte, que esta à frente do Glouton — restaurante que já conquistou diversos prêmios regionais, nacionais e internacionais — além de outras três casas do seu grupo.
Servir bem, arte e mineirices
Taiza e Paixão estão empolgados e cheios de ideias para o novo desafio, uma vez que os dois possuem muitas coisas em comum, como o fato de terem estudado na mesma escola de gastronomia na França, a École Superieure de Cuisine Française, Ferrandi. Taiza afirma que queria um chef que traduzisse a essência mineira, como também tivesse a versatilidade necessária para agradar aos mais diversos paladares, uma característica marcante da gastronomia dos resorts do grupo.
Extensa pesquisa
Sendo assim, houve uma extensa pesquisa até chegar ao nome do Leo, que aceitou a proposta com duas condições: a primeira, que o restaurante tivesse um forno a lenha bem no centro do salão principal, e a segunda, que Gabriel Sodré, chef experiente, que já passou por casas como o Enigma, do aclamado chef Albert Adrià, e amigo pessoal de Leo, fosse o responsável pela operação diária do local.
Exigências aceitas, o projeto já em andamento, teve tudo ajustado para que o fogão a lenha recebesse o lugar de destaque que merecia. A CEO disse ainda que valeu a pena. Leo completa que o fogão a lenha dá um toque especial e aconchegante ao restaurante. E ele vai além: o cheirinho característico, as travessas de barro, a comida quentinha. Isso é a verdadeira identidade mineira, ressalta.
Primeira vez à frente de um resort
Leo confessa que esta é a primeira que vai comandar a cozinha de um resort de luxo. Porém, diz que é importante que este empreendimento esteja dentro de Inhotim. Ele espera aprender muito e não tem medo de errar. Mas, ele tem a preocupação de garantir que tudo esteja impecável. Ou seja, travessas repostas rapidamente, com tudo sempre fresco e saboroso. Por isso, o Gabriel foi escolhido para garantir que tudo saia perfeito no dia a dia da operação.
Pensão completa
O hotel terá pensão completa (café da manhã, almoço e jantar inclusos na diária, sem bebida alcóolica). Contudo, inicialmente, o restaurante principal abrirá no estilo buffet, com menu de petiscos do food hall e piscina. Mas, em breve, promete inaugurar um segundo restaurante autoral de Leo, com menu degustação e algumas opções à la carte.
Vale destacar que no começo da operação, o hotel não aceitará clientes de fora. Entretanto, a ideia é que, à medida que o hotel e o restaurante operem a todo vapor, também recebam visitantes de Inhotim que não sejam hóspedes do Clara Arte, mediante reserva prévia, para almoço, happy hour e até chá da tarde, transformando o local em mais um importante ponto turístico da região.
Sobre o Clara Arte
O Clara Arte abrirá com 46 bangalôs, piscinas climatizadas e cobertas, sauna, spa, dois restaurantes, brinquedoteca, academia e espaço para eventos.
Todas as acomodações possuem varanda com lareira, banheiras esculpidas em pedra-sabão, cama de casal, sofá, copinha do bebê e adega. O grupo hoteleiro também apostará em apartamentos no estilo family chic dos resorts de Dourado e de Ibiúna. As tarifas também serão parecidas às já praticadas nestas propriedades, com preços que partem de R$ 2 mil no Clara Dourado Resort e R$ 2,3 mil no Clara Ibiúna.
Por fim, em uma segunda fase, o Clara Arte ganhará uma expansão com mais 60 acomodações, com direito a spa no meio da floresta e centro de eventos.
Fonte: Foto de freepik na Freepik